ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Политика оператора в отношении обработки персональных данных.

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 149-ФЗ от 27.07.2006 «Об информации, информационных технологиях и защите информации», Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) и других
определяющих случаи и особенности защиты, хранения, обработки и передачи персональных данных федеральных законов.
1.2. Целью настоящей Политики является защита персональных данных российских граждан, персональные данные которых обрабатываются на сайте mars-dacha.ru (далее – Сайт) (далее – Субъекты), от несанкционированного доступа, неправомерного их использования или
утраты.
1.3.  Оператор, осуществляющий обработку персональных данных на Сайте – ООО «Дайверсити», юридический адрес: 143402, Московская обл., г. Красногорск, ул. Жуковского, д. 17, помещение III, комната 6-6

2. Понятия, используемые в настоящей Политике
2.1. персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно
определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
2.2. оператор – модераторы и администраторы Сайта;
2.3.обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность
действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без
использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение,
использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание,
блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.4.распространение персональных данных - действия, направленные на
раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.5.предоставление персональных данных - действия, направленные на
раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.6.блокирование персональных данных - временное прекращение
обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.7.уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
2.8. обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
2.9.конфиденциальность информации - обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя.

3. Объем и категории обрабатываемых персональных данных.
3.1. Присоединяясь к настоящей Политике и оставляя свои данные на Сайте путем заполнения полей формы (регистрации) Субъект:
• подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
• подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитана Политика и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы (регистрации), текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
• дает согласие на обработку Оператором предоставляемых в составе информации персональных данных;
• дает согласие на передачу своих персональных данных партнерам мероприятий организатора;
• дает согласие на получение информационной рассылки о новостях Сайта, в том числе анонсов статей, размещенных на Сайте и рекламных материалов от партнеров Сайта;
• выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
3.2. Субъект дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно,
своей волей и в своем интересе.
3.3. Согласие Субъекта на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
3.4. Настоящее согласие Субъекта признается исполненным в простой письменной форме на обработку следующих персональных данных:
- фамилии, имени, отчества;
- места пребывания и работы (город, область);
- номеров телефонов; адресов электронной почты (E-mail).

4. Порядок и условия обработки персональных данных.
4.1. Субъект предоставляет Оператору право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Субъектом; уточнение (обновление, изменение);
использование; распространение; уничтожение; блокирование; обезличивание;
предоставление по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
4.2. Условием прекращения обработки персональных данных являются достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
4.3. В процессе обработки персональных данных Оператор обязуется соблюдать требования о конфиденциальности персональных данных, установленных ст. 7 Федерального закона «О персональных данных.

5. Сроки и условия хранения персональных данных.
5.1. Согласие Субъекта на обработку его персональных данных действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано путем подачи заявления Оператору с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных».
5.2. Оператор не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Субъектом на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами. 5.3. Оператор обязуется хранить персональные данные Субъекта в течение 5 (пяти) лет, после чего эти данные подлежат уничтожению.
5.4. Хранение персональных данных осуществляется Оператором в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

6. Заключительные положения.
6.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
6.2. Действующая редакция Политики находится на странице по адресу: mars-dacha.ru
6.3. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.